Prev Next New
  • #
  • #
  • #
  • #

Производителей обяжут указывать на упаковке наличие пальмового масла.

 

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект об обязательном размещении на упаковке информации о наличии в них пальмового масла. По словам автора законопроекта Анатолия Аксакова, такой закон необходим для обеспечении справедливой конкуренции производителей продуктов питания, часть которых использует продукт, вызывающий вопрос о безопасности.

По его словам, мало кто из производителей, при использовании пальмового масла, указывают об этом на упаковке. Как считают ученые, пальмовое масло представляет собой вид растительного масла, который полностью не растворяется в организме, чем нарушает обмен веществ и ведет к развитию диабета, гипертонической болезни, может спровоцировать появление онкологических заболеваний. Его плюсами в использование при производстве является максимальное удешевление и продление срока хранения.

2 февраля Комитет по экономической политике направил письма Минздраву, Роспотребнадзору с просьбой «предоставить информацию о ситуации, складывающейся на потребительским рынке России в связи с использованием пальмового масла в пищевой промышленности». Помимо обязательной маркировки продукции в законопроекте может предусмотрено увеличение акцизов на пальмовое масло и ряд других мер. Отметим, что по данным Росстата, поставки пальмового масла в Россию за 9 месяцев 2015 г. выросли на 31,7% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

Нравится товар? Скажи об этом своим друзьям!!!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (другая картинка)