Prev Next New
  • #
  • #
  • #
  • #

Чтобы зимой не страдать от недостатка витаминов

Самая главная мечта зимы – мечта о лете. Душа просит яркого солнца, шелеста листвы, романтики и свободы. А наш организм тем временем не просто просит, а настоятельно требует богатых витаминами продуктов. Ведь именно от недостатка витаминов в зимний период мы так часто ощущаем апатию, быстро устаем, хуже выглядим.

Человеку необходим широкий спектр витаминов, но первую скрипку в этом оркестре, безусловно, играет витамин С (аскорбиновая кислота). От него напрямую зависит иммунитет, он влияет на выработку гормонов, разглаживает стенки сосудов, участвует в регенерации тканей, способствует расщеплению жиров. В сочетании с аскорбиновой кислотой другие витамины работают более эффективно, например, усиливается действие Q10 и витамина Е, полезных для кожи. Другими словами, при достаточном количестве витамина С человеческий организм способен автономно поддерживать здоровье и красоту, а его недостаток вызывает сразу целый комплекс проблем.

Увы, человеку не повезло так, как животным, в организме которых аскорбиновая кислота синтезируется самостоятельно. Поэтому нам просто необходимо получать достаточное количество витамина С с пищей. При этом надеяться на аптечную «аскорбинку» не стоит – она может быть дополнением, но ни в коем случае не заменой натуральному витамину.

О том, что витамин С содержится в свежих овощах, фруктах и зелени, знает каждый. Но особенно богаты им ягоды. Абсолютным чемпионом является шиповник и черная смородина. Человеку достаточно съесть небольшую горстку смородины (30-40 граммов – это 20-30 ягод), чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С. Ну а детям, беременным женщинам и кормящим мамам в самый раз будет съесть две горстки. Одна беда – зимой ягоды доступны нам, в основном, в консервированном виде, а шиповник – в сиропе. Витамин С очень хрупок и быстро разрушается как при термической обработке, так и при соприкосновении с железом. Поэтому в компотах, вареньях, сиропах и тертой ягоде его практически не остается. Даже в сироп шиповника добавляют синтезированную аскорбиновую кислоту.

Можно ли сохранить витамин С во фруктах и ягодах в его изначальном количестве? Оказывается, да. Хорошо известно, что самым лучшим способом сохранения здоровой пищи является «шоковая заморозка», которая позволяет сохранять овощи, фрукты и ягоды практически без потерь их полезных свойств и вкусовых качеств. Это достигается благодаря тому, что свежие продукты подвергаются резкому воздействию очень низких температур – как правило, минус 30-40 градусов по Цельсию, заморозка производится быстро и не нарушает клеточную структуру продукта. Такая технология обработки – самый эффективный способ сохранения витаминов и полезных минеральных веществ. В замороженных подобным образом ягодах и фруктах они сохраняются даже лучше, чем в свежих при длительном хранении.

К примеру, черная смородина при шоковой заморозке сохраняет 85 процентов витамина, вишня – почти 90 процентов, а клубника – 80 процентов.

Именно такая технология заморозки используется при производстве продуктов под известной торговой маркой «Планета витаминов». Овощи, фрукты, и ягоды поступают на обработку максимально свежими – по стандарту они должны быть заморожены в срок от полутора до четырех часов после сбора урожая. Для производства используются только высококачественные исходные продукты, которые выращиваются в Чили, Голландии, Вьетнаме, Польше, Китае и Индонезии под строгим контролем российских специалистов с соблюдением установленных стандартов качества.

С 2012 года марка «Планета Витаминов» стала еще ярче и привлекательней. В результате слияния двух известных брендов – «Планета Витаминов» и «Едим дома», упаковка приобрела ряд характерных особенностей. Теперь вы ни с чем не перепутаете продукты линейки «Планета Витаминов», с упаковки которых вам улыбается Юлия Высоцкая - эксперт в области кулинарии, автор популярных телепередач «Едим дома» и «Завтрак с Юлией Высоцкой». А на обороте пачки хозяйки обязательно найдут оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой.

Замороженная клубника, брусника, смородина, малина, черника от «Планета Витаминов» и «Едим дома» поможет вам даже в самую затяжную и суровую зиму сохранить здоровье, хорошее самочувствие и настроение, а также прекрасный внешний вид! Ведь в каждой пачке – вся сила свежих, только что собранных ягод.

 

 



Нравится товар? Скажи об этом своим друзьям!!!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (другая картинка)