Prev Next New
  • #
  • #
  • #
  • #

С замороженными овощами ваше здоровье не растает!

«Ежедневные пять»

Ветреный февраль пока не сдает своих позиций, однако не за горами долгожданная весна – с теплым солнцем, надеждами и… авитаминозом. Поэтому вопрос «Где брать витамины?» встает перед каждым человеком, заботящимся о собственном здоровье и отличном самочувствии своей семьи.

Рекомендации диетологов в этот сезон, как правило, делают главный упор на овощи и фрукты. Но давайте зададим себе вопрос: так ли полезны после полугода хранения когда-то аппетитные цветная капуста, фасоль или сладкий перец? Да и "свежие" фрукты, живописные с виду, проделав долгий путь из заморских стран, подрастеряли в дороге драгоценные микроэлементы, и вряд ли утолят «витаминный голод» организма. Поэтому самое время обратить внимание на замороженные плоды!

Многие исследования сегодня доказывают, что употребление их  пищу – мировой тренд. Так, австралийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и импортных свежих овощей, которые продаются зимой. Содержание витаминов в замороженном горохе, бобах, кукурузе, моркови оказалось намного выше, чем в свежих овощах, привезенных из Италии, Испании, Турции, Израиля. А специалисты  Британского управления пищевых стандартов уверены: замороженные и консервированные овощи и фрукты должны входить в «ежедневные пять» - набор продуктов, которые рекомендуется употреблять каждый день.

Максимум пользы, максимум вкуса

Насколько же богаты витаминами замороженные продукты? Все зависит от того, каким способом они были «запечатаны» холодом. Одной из наиболее щадящей в настоящий момент признана шоковая заморозка.

По сравнению с другими методами, она образует в плодах кристаллы льда значительно меньших размеров, что позволяет бережно сохранять структуру тканей продукта и уменьшить потерю его массы в 2-3 раза. Кроме того, быстрота замораживания до минус 30 - минус 40 градусов по Цельсию сокращает период активности бактерий, то есть обеспечивает овощам и фруктам бактериологическую чистоту и безопасность для потребителя.

В результате питательная ценность, в том числе содержание водорастворимых витаминов, в замороженных по «шоковой» технологии продуктах сохраняется даже на более высоком уровне, чем у их свежих «собратьев». Считайте сами: под воздействием света, воздуха и температуры окружающей среды потеря витамина С в плодах «с ветки» может достигать 50-60 процентов. Но при заморозке она в два раза меньше! Более того, бланширование и замораживание овощей приводят к незначительному снижению исходного уровня только аскорбиновой кислоты, а вот содержание витамина В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин) не изменяется даже при хранении в течение 26 месяцев при температуре – 20 градусов. А ведь это природные энергетики, важнейшие помощники в сохранении здоровья! В витаминах группы В нуждаются все клетки нашего организма, но, прежде всего головной мозг. Они жизненно необходимыми для работы центральной нервной системы и для правильной работы других органов и систем. Это еще один плюс быстрозамороженным продуктам: они продлевают «жизнь» витаминов намного дольше и надежнее!

Теперь – с Юлией Высоцкой!

Вот и ответ на вопрос «Где брать витамины?» В быстрозамороженных овощах и фруктах торговой марки «Планета витаминов»! Подготовленные прогрессивным «шоковым» методом, малокалорийные, не содержащие консервантов, имеющие натуральный вкус и полезные свойства, они практически готовы для создания любого полезного блюда! Овощи, грибы и фрукты в богатой вкусовой палитре помогут каждой хозяйке разнообразить меню для любимой семьи и приготовить великолепное застолье для гостей.

Перец трех цветов, капуста – от брокколи до цветной, фасоль разнообразных видов,  спаржа, замечательные смеси и салаты… Грибы – какие хотите: шампиньоны, шиитаке, белые, мяслята, опята, вешенки… А ягоды и фрукты! Малина, киви, ежевика, арбуз, ананасы, брусника и вишня… Вот что такое «Планета витаминов»!

Кроме того, что вся эта богатая и яркая гамма питательных веществ к вашему столу самым тщательным образом выбрана, подготовлена, проконтролирована, легка и удобна в приготовлении. В конце 2012 года у «Планеты витаминов» произошел редизайн упаковки. Сегодня в каждой фасовке замороженных грибов, ягод и овощей весом 300-400 гр вы увидите знакомое лицо. Признанный эксперт  в области кулинарии, автор 15 книг по приготовлению полезных и вкусных авторских блюд, ведущая популярной телепрограммы «Едим дома!» Юлия Высоцкая стала лицом бренда.

Что ж, в такой компании готовиться к здоровой весне и наслаждаться кулинарными шедеврами стало еще приятнее!

Алика МАКОВА.

Источник: "Комсомольская правда".

Нравится товар? Скажи об этом своим друзьям!!!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (другая картинка)